TCM Ernährungberatung

Iris Rode, Master of Chinese Dietetics

Die Ernährungslehre ist eine der fünf Säulen der Traditionelle Chinesische Medizin. Während sich die westliche Ernährungslehre ausschließlich nach Inhaltsstoffen, wie z.B. Kalorien, Kohlenhydraten, Proteinen, Fette, Vitaminen und Mineralstoffen orientiert, richtet sich die Chinesische Ernährungslehre zusätzlich nach dem Energieprinzip und den heilsamen Wirkungen der Lebensmittel.

Die Grundsätze sind dabei leicht zu verstehen und lassen sich auch in unserem Kulturkreis mit uns bekannten und regionalen Lebensmitteln umsetzen.

Die Lebensmittel werden nach ihrer Temperaturwirkung im Körper und ihrem Geschmack eingeteilt. Der Geschmack stellt aus Sicht der
TCM einen Bezug zu bestimmten Organen her.

Die Chinesische Ernährungslehre ist sehr gut geeignet um unterstützend Wohlbefinden und Gesundheit zu erhalten oder wieder herzustellen.

Bei folgenden Beschwerden ist eine Ernährung nach TCM sehr erfolgreich:

Verdauungsbeschwerden, Übergewicht, Stimmungsschwankungen, Müdigkeit…um nur einige zu nennen.

Mehr Infos unter: www.tcm-ernaehrung-rode.de